logo_atc_m_63_29_0 аппап
Астраханские тепловые сети
Общество с ограниченной ответственностью
г. Астрахань
ул. Августовская, 11В
Главная/Новости/Сотрудники теплосетей совместно с судебными приставам провели рейд

Сотрудники теплосетей совместно с судебными приставам провели рейд

432

Сотрудники ООО «Астраханские тепловые сети» совместно с судебными приставами-исполнителями межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области совершили выезды по месту нахождения лиц-должников по оплате за горячее водоснабжение и отопление. 

Рейды проводятся для совершения исполнительных действий: проверки имущественного положения должников с целью обращения взыскания на имущество и погашения задолженности. Исполнительные производства по данной категории находятся на особом контроле.

 

В ходе проведённых исполнительных действий проверено около 20 адресов неплательщиков.

 

Первым пунктом в маршруте стали многоквартирные дома на ул. Куликова, всего было посещено 12 квартир, собственники которых задолжали ООО "Астраханские тепловые сети" свыше 210 тысяч рублей. Большинство жильцов, явно не ожидавших визита к себе представителей теплоснабжающей компании и судебных приставов, получили повторно уведомления о задолженности и оплатили долг, не желая повторных визитов. Судебные приставы-исполнители получили путем перечисления денежные средства в размере 112 тысяч рублей.

 

Следующим объектом рейда стали квартиры, собственниками которых были юридические лица, задолжавшие оплату за тепловую энергию в нежилых помещениях, используемых для коммерческих целей. Три индивидуальных предпринимателя после получения уведомлений пообещали в 5 - дневный срок оплатить долги перед теплоснабжающей организацией почти в 45 тысяч рублей. По одному из адресов индивидуального предпринимателя судебный пристав-исполнитель произвёл арест имущества: 2 плазменных телевизора, кондиционер, микроволновые печи, холодильные камеры. В общей сложности сумма арестованного имущества составила 76 тысяч рублей.

 

Эффективность таких рейдов имеет положительные результаты. Судебные приставы помимо наложения ареста на имущество и его изъятие применяют такие меры принудительного воздействия к должникам, как вынесение постановления о запрете на право выезда за пределы Российской Федерации, удержание задолженности из заработной платы, пенсии, списание средств с расчётных счетов, административный арест до 15 суток.

 

Дебиторская задолженность потребителей перед Астраханскими тепловыми сетями составляет более 1 миллиарда 800 млн рублей.

 

Компания проводит работу со злостными неплательщиками. Помимо ежемесячного платёжного документа, они получают долговые квитанции. В случае непогашения задолженности в десятидневный срок, сумма долга будет взыскана в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек, включая госпошлину, и пени за просроченный платёж.​

 

ООО «Астраханские тепловые сети» обращается к потребителям с просьбой своевременно оплачивать потребляемые энергоресурсы и не допускать возникновения задолженности, так как своевременная оплата - это инвестиции в бесперебойное и качественное теплоснабжение.

 

Внести плату за отопление и горячую воду можно в кассах отделений ООО «Расчетный центр Астрахани» по ул .М. Максаковой, 18Б, и  ул. Бульварной, 7к. 3. Прием потребителей проходит по предварительной записи по тел.

 

+7 (8512) 487-487

 

 

Мы находимся:
г. Астрахань
ул. Августовская, 11В
Мы в соц. сетях:
О компании
ООО «Астраханские тепловые сети» обеспечивает тепловой энергией и теплоносителем потребителей трёх районов Астрахани: Кировский, Советский, Ленинский
Наши реквизиты
Общество с ограниченной ответственностью "Астраханские тепловые сети"
Юр. адрес: Астраханская область, Г.О. Астрахань, г Астрахань, ул. Августовская, 11В/2 офис 22
ИНН/КПП 3019019321/301901001
ОГРН 1163443069130
Онлайн заявка
Свяжитесь с нами удобным для вас способом:
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
или
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена