logo_atc_m_63_29_0 аппап
Астраханские тепловые сети
Общество с ограниченной ответственностью
г. Астрахань
ул. Августовская, 11В
Главная/Новости/Сумма просроченной дебиторской задолженности жителей города Астрахани за отопление и горячую воду превысила 1,7 млрд рублей

Сумма просроченной дебиторской задолженности жителей города Астрахани за отопление и горячую воду превысила 1,7 млрд рублей

54

По состоянию на 1 марта 2024 года астраханцы задолжали за отопление и горячую воду ресурсоснабжающему предприятию ООО «Астраханские тепловые сети» свыше 1 млрд. 763 млн. рублей.  Долги управляющих компаний и ТСЖ составляют почти 178 млн. рублей. Такое недобросовестное отношение к платежной дисциплине может привести в тяжелым экономическим последствиям для важнейшей отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Высокий уровень задолженности и, как следствие, дефицит бюджета не позволяют предприятию увеличивать объем ремонтных работ на тепловых сетях.

Напомним, что обязанность своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги закреплена Жилищным кодексом Российской Федерации. В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса, плата за жилищно-коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Если возникает задолженность по оплате, потребитель обязан уплатить ее в максимально короткий срок.

За неоплату или просрочку оплаты коммунальных услуг начисляются пени. В дальнейшем должник может быть ограничен в предоставлении ему коммунальной услуги, а задолженность будет взыскиваться с него в судебном порядке. Злостные неплательщики могут быть подвергнуты мерам принудительного взыскания – списание задолженности из заработной платы, арест банковских счетов и имущества, ограничение на выезд за пределы России и др.

ООО «Астраханские тепловые сети» благодарят добросовестных потребителей, которые вовремя оплачивают полученные услуги, ведь это важнейшее условие для качественного и бесперебойного предоставления теплоносителя и горячей воды в дома.

Кроме того, современные возможности позволяют легко оплатить коммунальные услуги в онлайн режиме при помощи сервисов банков, а также на официальном сайте ООО «Расчетный центр Астрахани» - Южныйокруг.рф.  Для очного внесения платежей за отопление и горячую воду астраханцы могут обратиться в кассы ООО «Расчетный центр Астрахани» по ул. М. Максаковой,18Б, а также в любое отделение связи «Почты России».

«Астраханские тепловые сети» призывают должников внести плату за потребленные энергоресурсы и не допускать возникновения задолженности.

Мы находимся:
г. Астрахань
ул. Августовская, 11В
Мы в соц. сетях:
О компании
ООО «Астраханские тепловые сети» обеспечивает тепловой энергией и теплоносителем потребителей трёх районов Астрахани: Кировский, Советский, Ленинский
Наши реквизиты
Общество с ограниченной ответственностью "Астраханские тепловые сети"
Юр. адрес: Астраханская область, Г.О. Астрахань, г Астрахань, ул. Августовская, 11В/2 офис 22
ИНН/КПП 3019019321/301901001
ОГРН 1163443069130
Онлайн заявка
Свяжитесь с нами удобным для вас способом:
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
или
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена